Facebook    Вконтакте    Twitter

Острые фляки (рубец, требуха) по-варшавски

Острые фляки (рубец, требуха) по-варшавски

Просмотров
2105

Ингредиенты

  • 190 г обработанного говяжьего рубца
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г моркови
  • 100 г костей говяжьих
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г муки пшеничной
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатоного ореха
  • 1/4 ч. ложки красного острого молотого
  • щепотка сушёного майорана
  • 10 г твёрдого сыра
  • 1/3 ч. ложки соли
  • вода
  • 1/4 ч. ложки молотого корня имбиря


Способ приготовления

Обработанный рубец (см. статью "Особенности приготовления флячек") залить холодной водой (вода должна лишь покрывать рубец), довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг.

Затем рубец положить в кастрюлю, залить снова холодной водой, добавить говяжьи кости, соль, порезанную кружками морковь и порубленный мелко лук. Варить рубец до мягкости.

Готовый рубец вынуть из бульона, а сам бульон использовать для приготовления соуса: бульон процедить (по желанию), муку спассеровать до светло-золотистого цвета с маслом. Полученную пассерованную муку залить горячим бульоном. Варить бульон с мучной пассеровкой при постоянном помешивании в течение 20-25 минут на медленном огне.

Рубец порезать соломокой, переложить в кастрюлю и  залить соусом. Посолить, заправить мускатным орехом и красным перцем. Довести до кипения.

При подаче на стол к рубцу предложить отдельно тёртый сыр, имбирь и майоран.

Рекомендации

О свойствах острого перца чили, сливочного масла, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели