Ингредиенты

  • 190 г обработанного говяжьего рубца
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г моркови
  • 100 г костей говяжьих
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г муки пшеничной
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатоного ореха
  • 1/4 ч. ложки красного острого молотого
  • щепотка сушёного майорана
  • 10 г твёрдого сыра
  • 1/3 ч. ложки соли
  • вода
  • 1/4 ч. ложки молотого корня имбиря
Обработанный рубец (см. статью "Особенности приготовления флячек") залить холодной водой (вода должна лишь покрывать рубец), довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг.

Затем рубец положить в кастрюлю, залить снова холодной водой, добавить говяжьи кости, соль, порезанную кружками морковь и порубленный мелко лук. Варить рубец до мягкости.

Готовый рубец вынуть из бульона, а сам бульон использовать для приготовления соуса: бульон процедить (по желанию), муку спассеровать до светло-золотистого цвета с маслом. Полученную пассерованную муку залить горячим бульоном. Варить бульон с мучной пассеровкой при постоянном помешивании в течение 20-25 минут на медленном огне.

Рубец порезать соломокой, переложить в кастрюлю и  залить соусом. Посолить, заправить мускатным орехом и красным перцем. Довести до кипения.

При подаче на стол к рубцу предложить отдельно тёртый сыр, имбирь и майоран.

Рекомендации

О свойствах острого перца чили, сливочного масла, моркови и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Масло сливочное", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку