Закрыть

Ингредиенты

  • 320 г квашеной капусты
  • 130 г свинины постной
  • 40 г колбасы краковской или варёной
  • 50 г копчёной свиной грудинки
  • 30 г сала свиного
  • 40 г репчатого лука
  • 6 г сушёных грибов
  • 20 г томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки муки пшеничной
  • перец чёрный молотый
  • 100 г красного сухого вина
  • соль
  • вода

Способ приготовления

Для приготовления бигоса по-польски грибы надо размочить в воде, отварить до готовности, а затем порезать небольшими кусочками.

Свинину нарезать маленькими кусочками и потушить до готовности с небольшим количеством воды.

Сало мелко порезать и поджарить до образования шкварок. На вытопленном сале поджарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук, затем добавить к нему томатную пасту и потушить всё вместе в течение 1-2 минут.

Муку спассеровать на сковороде (без добавления жиров) до светло-коричневого цвета.

Подготовленную квашенную капусту припустить в небольшом количестве воды (или в собственном соку). Затем добавить в неё тушёную свинину, пассерованный лук с томатом, шкварки и грибы.

Заправленную капусту тушить до готовности. За 15 минут до снятия бигуса по-польски с грибами с плиты нужно добавить в него нарезанные кубиками колбасу и грудинку, соль, чёрный перец, а также разведённую в красном виде мучную пассеровку.

Продолжать тушить всё вместе ещё 15 минут. После этого бигус снять с плиты и подать к столу горячим.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу квашеной капусты, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Квашеная белокочанная капуста".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Повышенный уровень холестерина
  • Онкология
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания печени
  • Избыточный вес
  • Аллергические реакции

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку