Facebook    Вконтакте    Twitter

Острые свиные рёбра с капустой по-польски

Острые свиные рёбра с капустой по-польски

Просмотров
2248

Ингредиенты

  • 500 г свиных рёбер
  • 550 г белокочанной капусты
  • 2 стакана воды или мясного бульона + вода для капусты
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г репчатого лука
  • 25 г муки пшеничной
  • 35 г свиного сала
  • 25 г укропа
  • 5 г молотого чили
  • 15 г соли
  • 25 г сливочного масла


Способ приготовления

Белокочанную капусту вымыть, кочерыгу удалить, листья промыть, затем залить их кипятком и дать постоять в течение получаса.

Лук репчатый мелко нашинковать и и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Свиные рёбра порубить на куски вместе с костями, посолить, посыпать острым перцем и обжарить на сливочном масле.

После этого смазать их томатной пастой и выложить порциями на капустные листья. На свинину положить поджаренный лук. Плотно завернуть капустные литься, чтобы получили рулетики. 

Выложить рулетики в сотейник или в сковороду. Залить бульоном или подсоленной водой и поставить тушиться на медленный огонь.

Между тем муку спассеровать на сале до светло-коричневого цвета. Полученную пассеровку развести небольшим количеством тёплой (!) жидкости, взятой из посуды, где тушатся рулетики. Массу размешать.

За несколько минут до окончания тушения рулетиков добавить к ним мучную смесь. Кушанье посолить и поперчить.

При подаче на стол посыпать рулетики мелко порубленным укропом и полить дополнительно образовавшимся соусом.

Рекомендации

О свойствах перца чили, репчатого лука, белокочанной капусты и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное", "Капуста белокочанная (отварная)", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели