Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г бекона
  • 4 ст. ложки пшеничной муки
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • 1,2 кг свинины
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки 3%-ного уксуса
  • 800 г белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 6 ст. ложки растительного масла без запаха или сливочного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • вода
  • укроп (для гарнира)
  • листья зелёного салата (для гарнира)
Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности с 3 ложками растительного или сливочного масла. 

Белокочанную капусту помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, а затем добавить к луку. В эту же сковороду подлить немного воды, а также положить сахар, уксус, томатную пасту. Тушить капусту с луком ещё примерно 20-25 минут до готовности. Периодически овощи нужно мешать. Готовые лук с капустой остудить. 

Свинину нарезать порционными кусками. Каждый кусок хорошенько отбить, посолить с обеих сторон и поперчить. В центр каждого куска свинины положить начинку из капусты с луком, затем свернуть свинину в аккуратный рулетик и перевязать его нитью. Рулетики из свинины обвалять в пшеничной муке и обжарить на раскалённой сковороде с 3 ст. ложками растительного или сливочного масла. 

Готовые рулетики положить в кастрюлю в невысоким бортиком, накрыть ломтиками бекона, подлить в кастрюлю немного воды и тушить примерно полчаса до готовности. После этого с рулетиков срезать нить и подавать их к столу горячими вместе с укропом и листьями зелёного салата.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению капусты, сливочного масла, репчатого лука, чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Лук-репка красный" и "Капуста белокочанная (отварная)", "Масло сливочное".

О вреде сахара читайте в заметке "Сахар "( раздел "Вред").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку