Facebook    Вконтакте    Twitter

Свинина с яблоками и луком по-польски

Свинина с яблоками и луком по-польски

Просмотров
3282

Ингредиенты

  • соль
  • 5 г семян тмина или сушёного майорана
  • 250 г сырой свиной корейки
  • 75 г яблок кислого вкуса
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 20 г сливочного масла
  • вода или бульон из свинины
  • 1 небольшая луковица
  • отварной картофель, или солёные огурцы, или пряная свёкла (гарнир)


Способ приготовления

Корейку обсушить на бумаге, посолить, обсыпать мукой и кратко обжарить со всех сторон в глубокой сковороде. Затем посыпать свинину майораном или тмином, подлить в сковороду воды или бульона и тушить свинину до полуготовности.

После этого в сковороду положить нарезанный кольцами лук, ломтики яблок и продолжать тушить всё вместе под крышкой до готовности.

Тушёную свинину вынуть из сковороды. Образовавшийся соус (жидкую составляющую) процедить и протереть (яблоки и лук).

При подаче на стол свинину нарезать широкими ломтиками и полить сверху соусом.

В качестве гарнира к свинине рекомендуется предложить отварной картофель, пряную свёклу или солёные огурцы.

Рекомендации

О свойствах картофеля, свёклы, тмина, репчатого лука, яблок и сливочного масла читайте с следующих статьях: "Яблоки", "Тмин", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Свёкла", "Картофель".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели