Facebook    Вконтакте    Twitter

Судак, запечённый с овощами по-польски

Судак, запечённый с овощами по-польски

Просмотров
1691

Ингредиенты

  • 1 кг судака
  • 60 г лука репчатого
  • 50 г моркови
  • 50 г корня петрушки свежего
  • 50 г корня сельдерея (можно использовать вместо корня петрушки и сельдерея только корень пастернака)
  • 200 г помидоров
  • 40 г сыра твёрдого
  • 40 г сливочного масла + немного масла для смазки формы
  • 20 г панировочных сухарей
  • 150 г отварного картофеля или картофельного пюре
  • перец чёрный молотый


Способ приготовления

Морковь, лук и коренья мелко порезать и спассеровать на сливочном масле до светло-золотистого цвета.

Судака разделать на филе с кожей и рёберными костями (см. статью "Разделка рыбы"). Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, уложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания (можно использовать сковороду). Пассерованные овощи выложить поверх судака.

Помидоры нарезать кружками и выложить поверх пассерованных овощей. Сверху помидоры посыпать крупно натёртым сыром.

Кушанье поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там в течение 20-25 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

К готовому запечённому судаку с овощами и сыром подать отварной картофель или картофельное пюре.

Рекомендации

О свойствах мяса судака, а также о свойствах моркови, лука, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка", "Картофель", "Судак".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели