Ингредиенты

  • 320 г мозгов телячьих
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г уксуса
  • 1 яичный желток
  • 10 г петрушки
  • 6 г соли
  • чёрный перец молотый
  • 20 г моркови
  • 10 г корня пастернака, сельдерея или петрушки
  • вода
  • 3 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
Мозги очистить от плёнки и отварить в подсоленной воде с уксусом, горошинами перца, лавровым листом, кореньями и морковью.

Готовые мозги извлечь шумовкой из воды и выложить на блюдо.

Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле.

Охлаждённые мозги нарезать крупными кубиками, соединить с луком, добавить в массу сырой яичный желток, соль и чёрный перец молотый. Сверху кушанье посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О сливочном масле, чёрном перце и моркови читайте в статьях "Морковь", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку