Ингредиенты

  • 210 г солёной сельди
  • 1 яичный желток
  • 50 г сливочного масла
  • картофель жареный или картофельные зразы
  • хлеб
Сельдь вымочить в молоке или чае (см. статью "Обработка солёной сельди"), после чего разделать на филе без кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с варёным яичным желтком.

Размягчённое сливочное масло аккуратно ввести в селёдочную массу. Всё вместе взбить, чтобы вышла пышная масса.

Готовую селёдочную массу подавать на стол с хлебом, картофельными зразами или жареному картофелю (см. рецепт "Картофель жареный с помидорами").

Рекомендации

О свойствах картофеля, сельди и сливочного масла читайте в статьях: "Масло сливочное", "Картофель", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку