Ингредиенты 1 стручок красного сладкого перца (вместо перца можно использовать редис или помидор) 1 солёная сельдь 2-3 сваренных вкрутую яйца 25 г зелёного лука 100 г сметаны (15% жирности) Очищенное филе сельди (см.«Разделка рыбы»), сваренные вкрутую яйца и зелёный лук мелко нарубить, а затем добавить к ним сметану. Салат украсить кусочками красного перца, редиса или помидора. Рекомендации О сельди, зелёном луке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская), "Лук зелёный". Сейчас смотрят рецепты Салат из помидоров с сельдью Салат из сельди по-русски Салат с сельдью и яйцами Рекомендуем посмотреть Салаты Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №93: "О салатах" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №112: "Об украшении салатов" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №60: "О рыбном запахе" Заметка №102: "О сладком перце для салата" Заметка №178: "О свойствах сладкого перца" Заметка №276: "Как легко снять кожицу с помидоров?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №318: "Как правильно варить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №341: "Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок"