Ингредиенты 4 ст. ложки сметаны (15% жирности) 5 ст. ложек готовой горчицы 5 сваренных вкрутую яиц 2 солёных сельди с молоками 4-5 варёных картофелин 5 ст. ложек оливкового масла 5 ст. ложек 3%-ного уксуса Бескостное филе сельди нарезать ломтиками. Желтки яиц и молоки дважды пропустить через мясорубку и смешать их с маслом, уксусом, горчицей и сметаной. Картофель нарезать мелкими кубиками и перемешать с приготовленным соусом. Выложить слоями на блюдо картофель в соусе и кусочки сельди, посыпать мелко порубленными яичными белками. Рекомендации О картофеле и горчице читайте в статьях "Картофель", "Горчица". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды с маринованной сельдью Бутерброды канапе с молоками и филе сельди Бутерброды калорийные с сельдью, яйцом и солёным огурцом Рекомендуем посмотреть Салаты Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Русская кухня Новый год и Рождество К праздничному столу Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №339: "Как правильно варить старый картофель?" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди"