Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 крупная соленая сельдь
  • 1-2 ст. ложки сметаны (15 % жирности)
  • 1-2 соленых огурца
  • 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла
  • 100-150 г (4-6 ломтиков) черного хлеба
  • 2 ч. ложки горчицы
  • перец черный молотый
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 50 г зелени петрушки или укропа
Очищенное от кожи бескостное филе сельди, лук, яйца и яблоко нарубить, смешать со сметаной, заправить перцем, горчицей и лимонным соком. 

Хлеб слегка поджарить или намазать маслом, а сверху положить толстый слой селёдочной смеси. 

Бутерброды украсить кружками солёного огурца, рубленым зелёным луком или зеленью петрушки (укропа).

Рекомендации

Калорийное блюдо! Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, а также людям, имеющим заболевания печени и желчевыводящих путей.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку