Facebook    Вконтакте    Twitter

Большой бутерброд

Большой бутерброд

Просмотров
4310

Ингредиенты

  • листья зелёного салата
  • батон белого хлеба
  • масло сливочное, зелёное или ветчинное
  • сваренное вкрутую яйцо
  • корень хрена
  • сметана (15% жирности)
  • укроп
  • докторская колбаса
  • морковь
  • лимон
  • жареная телятина или отварной язык
  • свежий огурец
  • зелень петрушки
  • редис
  • сыр


Способ приготовления

Батон белого хлеба разрезать вдоль на 2 части, а затем поджарить с двух сторон на сливочном масле или намазать зелёным или ветчинным маслом (см. рецепты "Зелёное масло", "Ветчинное масло"). После этого хлеб покрыть листьями зелёного салата так, чтобы их края свешивались с хлеба, а на салат уложить кружки яиц (см. рецепт "Яйца вкрутую").

Яйца покрыть смесью из тёртого хрена, сметаны и измельчённого укропа. Между рядами веерообразно уложить ломтики докторской колбасы. На колбасу поместить заправленную лимонным соком тёртую морковь. На морковь выложить ломтики телятины или языка. На телятину или язык положить кружочки свежего огурца, на огурец - ломтики сыра, а на сыр - дольки редиски. 

Все продукты сгруппировать на салатных листьях таким образом, чтобы между ними проглядывала зелень салатного листа. Готовые бутерброды украсить зелень укропа и веточками петрушки.

Рекомендации

О свойствах моркови и сливочного масла читайте в заметках "Морковь" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели