Facebook    Вконтакте    Twitter

Телячья грудинка по-польски

Телячья грудинка по-польски

Просмотров
1927

Ингредиенты

  • 360 г телячьей грудинки
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г сухарей панировочных
  • 8 г укропа
  • 50 г чёрствой булки или чёрствого белого хлеба
  • 40 г молока
  • 1 яйцо
  • 20 г оливкового масла
  • 8 г петрушки
  • 2 г мускатного ореха молотого
  • 6 г соли + соль для грудинки
  • щепотка чёрного молотого перца


Способ приготовления

Белый хлеб или булку замочить в молоке и, не отжимая, пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить растёртое с яичным желтком оливковое масло, мелко порубленные укроп и петрушку, соль, перец молотый, мускатный орех, сухари и взбитый яичный белок.

Грудинку посолить и надрезать так, чтобы можно было внутрь положить фарш.

Отверстие фаршированной грудинки зашить. После этого грудинку положить на противень с растопленным сливочным маслом и жарить в духовке до готовности при температуре 200-210 градусов.

Во время жарки грудинку рекомендуется поливать сверху образующимся соком.

Готовую грудинку нарезать толстыми ломтиками и полить ещё раз образовавшимся мясным соком.

Фаршированную грудинку можно подавать к столу с любым гарниром.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели