Facebook    Вконтакте    Twitter

Морской окунь с паровыми или отварными овощами

Морской окунь с паровыми или отварными овощами

Просмотров
1108

Ингредиенты

  • 800 г филе морского окуня
  • 200 г картофеля
  • 120 г моркови
  • 100 г брокколи
  • 1 лайм или лимон
  • 40 г корня имбиря
  • 100 г оливкового масла + масло для овощей
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г соевого соуса
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 4 веточки розмарина


Способ приготовления

Окуня разделать на филе с кожей без костей (см. материал "Разделка рыбы"). Каждое филе посолить, полить лимонным или лаймовым соком, посыпать перцем.

Корень имбиря мелко натереть и смешать с соевым соусом. Образовавшейся смесью смазать рыбные филе. Сверху на филе положить розмарин. Оставить рыбу мариноваться на полчаса.

Маринованную рыбу поджарить на сковороде до готовности. В качестве гарнира подать к ней сваренные на пару или в воде овощи: картофель, морковь и капусту брокколи. Сверху овощи можно сбрызнуть оливковым маслом и при необходимости посолить.

Рекомендации

О чёрно перце, морском окуне, моркови и картофеле читайте в соответствующих статьях: "Морковь", "Картофель", "Перец чёрный" и "


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели