Окуня разделать на филе с кожей без костей (см. материал "Разделка рыбы"). Каждое филе посолить, полить лимонным или лаймовым соком, посыпать перцем.
Корень имбиря мелко натереть и смешать с соевым соусом. Образовавшейся смесью смазать рыбные филе. Сверху на филе положить розмарин. Оставить рыбу мариноваться на полчаса.
Маринованную рыбу поджарить на сковороде до готовности. В качестве гарнира подать к ней сваренные на пару или в воде овощи: картофель, морковь и капусту брокколи. Сверху овощи можно сбрызнуть оливковым маслом и при необходимости посолить.
Рекомендации
О чёрно перце, морском окуне, моркови и картофеле читайте в соответствующих статьях: "Морковь", "Картофель", "Перец чёрный" и "