Ингредиенты

  • 2 стакана воды + вода для варки риса
  • 130 г говяжьих костей
  • 30 г корня сельдерея
  • 45 г моркови
  • 10 г муки
  • 35 г риса белый
  • 55 г сметаны или льезона
  • 10 г сливочного масла
  • 2-3 лимона
  • 10 г соли
Из костей, моркови и сельдерея сварить бульон, после чего кости и овощи вынуть из воды.

Муку спассеровать на сливочном масле до светло-золотистого цвета (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Рис сварить в подсоленной воде (см. рецепт "Рис рассыпчатый").

В бульон положить рис и муку, после этого бульон посолить и прокипятить в течение 5 минут. После этого добавить в бульон сметану или льезон, а также очищенные от кожицы и нарезанные тонкими дольками лимоны. Вновь довести бульон до кипения и снять с огня.

Рекомендации

О свойствах белого риса, сливочного масла и моркови читайте в статьях "Рис", "Морковь", "Масло сливочное".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Язвенная болезнь ЖКТ
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Проблемы с зубной эмалью
  • Понос
  • Кашель
  • Боли в горле

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку