Треску разделать на филе без костей и кожи (см. статью "Разделка рыбы"). Затем каждый кусок посыпать солью, перцем и поджарить до готовности на растительном масле.
Картофель отварить, а затем порезать небольшими ломтиками. Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости, после этого каждый длинный стручок разрезать пополам.
Помидоры вымыть холодной водой и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры, петрушку, маслины и картофель перемешать. Сюда же добавить фасоль. Заправить всё майонезом.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам. Рядом с салатом выложить куски рыбы. Сверху куски рыбы украсить тонкими дольками лимона.
Рекомендации
О свойствах картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Картофель".