Ингредиенты

  • 350 г филе трески (без кожи и костей)
  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 150 г спаржевой фасоли
  • 180 г помидоров
  • 1 лимон
  • 40 г маслин
  • 20 г петрушки
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • чёрный перец молотый
  • соль
  • оливковое масло или подсолнечное
  • вода
Треску разделать на филе без костей и кожи (см. статью "Разделка рыбы"). Затем каждый кусок посыпать солью, перцем и поджарить до готовности на растительном масле.

Картофель отварить, а затем порезать небольшими ломтиками. Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости, после этого каждый длинный стручок разрезать пополам.

Помидоры вымыть холодной водой и нарезать дольками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Помидоры, петрушку, маслины и картофель перемешать. Сюда же добавить фасоль. Заправить всё майонезом.

Готовый салат разложить по порционным тарелкам. Рядом с салатом выложить куски рыбы. Сверху куски рыбы украсить тонкими дольками лимона.

Рекомендации

О свойствах картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку