Ингредиенты

  • 300 г трески
  • 12 г муки пшеничной
  • 20 г сливочного или подсолнечного масла
  • 50 г корня хрена
  • 60 г сметаны (15% жирности)
  • 10 г сахара
  • 10 г уксуса
  • 300 г картофеля отварного
  • 50 г помидоров
  • 50 г огурцов
  • 6 г соли
  • вода или рыбный бульон
Тушку трески разделать на филе с кожей и рёберными костями (см. статью "Разделка рыбы"), нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить в раскалённом масле.

Обжаренные куски трески положить в сотейник или глубокую сковороду, залить водой или рыбным бульоном и тушить на медленном (!) огне 20-25 минут.

Корень хрена мелко натереть и посыпать им рыбу (спустя указанное время тушения). Кроме этого, треску посолить, подсластить, залить сметаной и уксусом. Продолжать тушить  всё вместе ещё 5 минут.

Готовую треску выложить на блюдо. В качестве гарнира подать к ней отварной картофель, политый образовавшимся в сотейнике (или сковороде) сметанным соусом. Отдельно предложить салат из сырых помидоров и огурцов.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, картофеля и сахара читайте в статьях "Сахар", "Картофель" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку