Ингредиенты

  • 400 г судака или щуки
  • вода
  • 10 г моркови
  • 10 г лука репчатого
  • 6 г свежего корня петрушки (или 3 г сушёного)
  • 10 г сливочного масла
  • 8 г укропа
  • 2 рака
  • 6 г соли
  • 300 г отварного картофеля
  • 100 г польского соуса
Судака или щуку вымыть, почистить, освободить от внутренностей, плавников и чешуи и сварить, предварительно порезав крупными кусками, вместе с морковью, луком и корнем петрушки (см. материал "Особенности приготовления отварной рыбы"). (Бульон требуется посолить.)

Готовую отварную рыбу подавать к столу на порционных блюдах или тарелках. Гарнировать отварным картофелем (лучше отточенным в виде бочоночков), заправленным сливочном маслом и мелко порубленной зеленью укропа. Отдельно подать  польский соус (см. рецепт "Соус  польский").

Рекомендации

О свойствах моркови, репчатого лука, сливочного масла, судака, щуки и картофеля читайте в следующих статьях: "Картофель", "Судак", "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Морковь", "Щука: полезные свойства щуки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку