Судака или щуку вымыть, почистить, освободить от внутренностей, плавников и чешуи и сварить, предварительно порезав крупными кусками, вместе с морковью, луком и корнем петрушки (см. материал "Особенности приготовления отварной рыбы"). (Бульон требуется посолить.)
Готовую отварную рыбу подавать к столу на порционных блюдах или тарелках. Гарнировать отварным картофелем (лучше отточенным в виде бочоночков), заправленным сливочном маслом и мелко порубленной зеленью укропа. Отдельно подать польский соус (см. рецепт "Соус польский").
Рекомендации
О свойствах моркови, репчатого лука, сливочного масла, судака, щуки и картофеля читайте в следующих статьях: "Картофель", "Судак", "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Морковь", "Щука: полезные свойства щуки".