Ингредиенты 300 г солёной сельди (вымоченной) 1 яйцо 80 г растительного масла 40 г муки пшеничной 60 г сметаны (15% жирности) 2 г соли 150 г красного соуса с луком и корнишонами или соуса томатного Вымоченную сельдь разделать на филе без костей и кожи (см. статьи "Разделка рыбы" и "Обработка солёной сельди"). Каждое филе свернуть в трубочку и скрепить специальной шпилькой. Приготовить тесто: 40 г растительного масла смешать со щепоткой соли, яйцом и сметаной. Всё размешать и соединить с пшеничной мукой. На сковороде разогреть 40 г растительного масла. Взять вилкой филе сельди, обмакнуть его в жидкое тесто и положить на сковороду жариться. Жарить сельдь до образования румяной корочки. Готовую жареную сельдь подавать на стол вместе с соусом (см. рецепты "Соус томатный к рыбе (классический)" и " Соус красный с луком и корнишонами"). Рекомендации О свойствах мяса сельди читайте в следующих статьях: "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)". Сейчас смотрят рецепты Селёдочная масса по-польски Соус красный с луком и корнишонами Бутерброды канапе с солёной сёмгой, икрой и сельдью Соус томатный к рыбе (классический) Сельдь под шубой Рекомендуем посмотреть Рыбные рецепты Жареная рыба рецепты Польская кухня: рецепты Сейчас смотрят: рецепты по странам Польская кухня: рыбные блюда Польская кухня: краковская колбаса, бигос (бигус) и дичь Польская кухня: закуски и первые блюда Польская кухня: вторые блюда, сладкие и мучные изделия Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №422: "Как отличить жирную сельдь от тощей?" Заметка №423: "Какую сельдь не следует покупать?" Заметка №429: "Как готовить рубленую сельдь?" Заметка №9: "О вымачивании солёной сельди" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №51: "О муке" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?"