Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г солёной сельди (вымоченной)
  • 1 яйцо
  • 80 г растительного масла
  • 40 г муки пшеничной
  • 60 г сметаны (15% жирности)
  • 2 г соли
  • 150 г красного соуса с луком и корнишонами или соуса томатного

Способ приготовления

Вымоченную сельдь разделать на филе без костей и кожи (см. статьи "Разделка рыбы" и "Обработка солёной сельди").

Каждое филе свернуть в трубочку и скрепить специальной шпилькой.

Приготовить тесто: 40 г растительного масла смешать со щепоткой соли, яйцом и сметаной. Всё размешать и соединить с пшеничной мукой.

На сковороде разогреть 40 г растительного масла.

Взять вилкой филе сельди, обмакнуть его в жидкое тесто и положить на сковороду жариться.

Жарить сельдь до образования румяной корочки.

Готовую жареную сельдь подавать на стол вместе с соусом (см. рецепты "Соус томатный к рыбе (классический)" и " Соус красный с луком и корнишонами").

Рекомендации

О свойствах мяса сельди читайте в следующих статьях: "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку