Закрыть

Ингредиенты

  • 300 г солёной сельди (вымоченной в крепком чае)
  • 20 г репчатого лука
  • 60 г яблок сладкого вкуса
  • 50 г сметаны (15% жирности)
  • 6 г уксуса (обыкновенного или яблочного)
  • 10 г петрушки
  • 4 г сахара
  • 2 г соли
  • отварной картофель (гарнир)
Вымоченную сельдь разделать на филе без кожи и костей (см. статьи "Обработка солёной сельди" и "Разделка рыбы").

Каждое филе разрезать на 3-4 части и уложить в салатницу или на селёдочницу.

Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук. Массу заправить сметаной, солью, сахаром и уксусом (если блюдо подаётся к столу сразу, то можно использовать яблочный уксус, а если нет, то лучше применять обыкновенный).

Уложенную сельдь полить полученным соусом. Сверху посыпать мелко порубленной петрушкой.

Сельдь в сметане подать к столу вместе с отварным картофелем.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар". О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, картофеля, сельди и репчатого лука читайте в заметках: "Яблоки", "Лук-репка", "Картофель", "Сельдь астраханская (каспийская) (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь) ", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку