Закрыть

Щука: полезные свойства щуки

Просмотров: 2228

Категория: Статьи по продуктам , Рыбные рецепты , Рецепты и продукты при язвенной болезни , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при сахарном диабете и повышенном содержании сахара в крови , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при болезнях мышц , Рецепты и продукты для волос , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях глаз , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ , Рецепты и продукты при малярии , Рецепты и продукты при заболеваниях суставов
* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Щука – хищная пресноводная рыба семейства Щуковых; имеет веретенообразное тело мраморно-зелёного или коричневого цвета по бокам и серебристого цвета на животе. Длина тела составляет 50-70 см; голова – вытянутая, с сильными челюстями. 

Щука: полезные свойства щуки


Свежая щука имеет упругое, блестящее туловище и выпученные глаза.

В кулинарии для щуки подходят все режимы приготовления при умеренной температуре: мякоть щуки плотная, ароматная, она годится для приготовления паштета, фарша и начинки, в том числе для рыбных пирогов и пельменей. 

В домашних условиях чаще всего щуку варят в бульоне из кореньев или жарят в сливочном масле. В ресторанах и кафе к щуке предлагают красное и белое вино.


Польза

1. Благодаря низкому содержанию калорий мясо щуки может использоваться в диетическом питании. Оно содержит менее 1% жира, 0% углеводов и 26% белка.

2. В мясе щуки в большом количестве содержится калий и фосфор, также в нём немало кальция, натрия и магния. 

3. В небольших количествах в щуке присутствуют: медь, цинк, марганец, фтор, селен. 

4. Щука обогащена витаминами A, D, B12, D3, B9, K, E, C. В малых количествах в ней представлены и другие витамины ряда B: B5, B3, B6, B4, B2, B1.

5. Щуку рекомендуется вводить в пищевой рацион при следующих заболеваниях и факторах:
  • активное употребление чая, 
  • чрезмерное употребление сладкого, 
  • частое употребление жирной пищи, 
  • спазмы в кишечнике, 
  • заболевания ЖКТ, 
  • рахит (у детей), 
  • нервные заболевания, 
  • хронические запоры, 
  • онкологические заболевания, 
  • сахарный диабет, 
  • эпилепсия, 
  • употребление эстрогеносодержащих препаратов, 
  • приём противозачаточных средств, 
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, 
  • обильное потоотделение, 
  • обильное мочеотделение, 
  • беременность, 
  • пониженный уровень гемоглобина в крови, 
  • упадок сил, 
  • выпадение волос, 
  • заболевания кожи, 
  • сухость кожных покровов, 
  • нарушение менструального цикла, 
  • ощущение "песка" в глазах, 
  • гипертония, 
  • мышечная дистрофия, 
  • аритмия, 
  • эрозия шейки матки, 
  • нарушение белкового и углеводного обмена, 
  • плохое снабжение мозга кислородом, 
  • артрит, 
  • активное или преждевременное старение организма, 
  • нарушение кислотно-щелочного обмена, 
  • малярия и приём противомалярийных средств, 
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, 
  • слабость в мышцах, 
  • головокружение, 
  • судороги, 
  • ослабленный иммунитет, 
  • заболевания суставов, 
  • атеросклероз сосудов, 
  • физические и психические перегрузки, 
  • приём парацетамола.

Вред

От употребления в пищу щуки следует воздержаться при избытке фосфатов в организме, тяжёлых заболеваниях почек, индивидуальной непереносимости продукта и аллергии на рыбу.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Онкология
  • Запоры
  • Эпилепсия
  • Сахарный диабет
  • Употребление чая
  • Употребление эстрогеносодержащих препаратов
  • Употребление сладкой пищи
  • Употребление жирных блюд
  • Язвенная болезнь ЖКТ
  • Обильное потоотделение
  • Обильное мочеотделение
  • Спазмы в области желудка
  • Болезни органов ЖКТ
  • Рахит
  • Низкий гемоглобин
  • Упадок сил
  • Болезни нервной системы
  • Эрозия шейки матки
  • Аритмия
  • Дистрофия мышц
  • Выпадение волос, облысение
  • Нарушения менструального цикла
  • Различные кожные заболевания
  • Гипоксия мозга
  • Гипертоническая болезнь
  • Песок в глазах
  • Сухость кожи
  • Нарушение углеводного обмена
  • Нарушение обмена веществ
  • Физическое перенапряжение
  • Психическое перенапряжение
  • Атеросклероз
  • Заболевания суставов
  • Слабость мышц
  • Плохой иммунитет
  • Головокружение
  • Преждевременное старение организма
  • Интенсивное старение всего организма
  • Нарушение кислотно-щелочного баланса
  • Малярия
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острые заболевания почек
  • Тяжёлые заболевания почек
  • Избыток в организме фосфатов
  • Аллергия на рыбу
  • Индивидуальная непереносимость

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку