Статья о продукте
Польза
1. Благодаря низкому содержанию калорий мясо щуки может использоваться в диетическом питании. Оно содержит менее 1% жира, 0% углеводов и 26% белка.2. В мясе щуки в большом количестве содержится калий и фосфор, также в нём немало кальция, натрия и магния.
3. В небольших количествах в щуке присутствуют: медь, цинк, марганец, фтор, селен.
4. Щука обогащена витаминами A, D, B12, D3, B9, K, E, C. В малых количествах в ней представлены и другие витамины ряда B: B5, B3, B6, B4, B2, B1.
5. Щуку рекомендуется вводить в пищевой рацион при следующих заболеваниях и факторах:
- активное употребление чая,
- чрезмерное употребление сладкого,
- частое употребление жирной пищи,
- спазмы в кишечнике,
- заболевания ЖКТ,
- рахит (у детей),
- нервные заболевания,
- хронические запоры,
- онкологические заболевания,
- сахарный диабет,
- эпилепсия,
- употребление эстрогеносодержащих препаратов,
- приём противозачаточных средств,
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
- обильное потоотделение,
- обильное мочеотделение,
- беременность,
- пониженный уровень гемоглобина в крови,
- упадок сил,
- выпадение волос,
- заболевания кожи,
- сухость кожных покровов,
- нарушение менструального цикла,
- ощущение "песка" в глазах,
- гипертония,
- мышечная дистрофия,
- аритмия,
- эрозия шейки матки,
- нарушение белкового и углеводного обмена,
- плохое снабжение мозга кислородом,
- артрит,
- активное или преждевременное старение организма,
- нарушение кислотно-щелочного обмена,
- малярия и приём противомалярийных средств,
- заболевания сердечно-сосудистой системы,
- слабость в мышцах,
- головокружение,
- судороги,
- ослабленный иммунитет,
- заболевания суставов,
- атеросклероз сосудов,
- физические и психические перегрузки,
- приём парацетамола.
Вред
От употребления в пищу щуки следует воздержаться при избытке фосфатов в организме, тяжёлых заболеваниях почек, индивидуальной непереносимости продукта и аллергии на рыбу.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Онкология
- Запоры
- Эпилепсия
- Сахарный диабет
- Употребление чая
- Употребление эстрогеносодержащих препаратов
- Употребление сладкой пищи
- Употребление жирных блюд
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Обильное потоотделение
- Обильное мочеотделение
- Спазмы в области желудка
- Болезни органов ЖКТ
- Рахит
- Низкий гемоглобин
- Упадок сил
- Болезни нервной системы
- Эрозия шейки матки
- Аритмия
- Дистрофия мышц
- Выпадение волос, облысение
- Нарушения менструального цикла
- Различные кожные заболевания
- Гипоксия мозга
- Гипертоническая болезнь
- Песок в глазах
- Сухость кожи
- Нарушение углеводного обмена
- Нарушение обмена веществ
- Физическое перенапряжение
- Психическое перенапряжение
- Атеросклероз
- Заболевания суставов
- Слабость мышц
- Плохой иммунитет
- Головокружение
- Преждевременное старение организма
- Интенсивное старение всего организма
- Нарушение кислотно-щелочного баланса
- Малярия
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Острые заболевания почек
- Тяжёлые заболевания почек
- Избыток в организме фосфатов
- Аллергия на рыбу
- Индивидуальная непереносимость