Facebook    Вконтакте    Twitter

Маринованная сельдь по-немецки

Маринованная сельдь по-немецки

Просмотров
2424

Ингредиенты

  • 2 сельди солёные
  • 2 крупных яблока кислого или кисло-сладкого вкуса
  • 2 луковицы большого размера
  • 2 маринованных огурца
  • 500 мл сливок 10% жирности
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. ложка ягод можжевельника (примерно 20 штук)
  • 5 ст. ложек уксуса
  • чёрный перец горошком
  • отварной картофель (гарнир)
  • водка


Способ приготовления

Сельдь разделать на филе без костей и кожи. Если рыба слишком солёная, стоит подержать её пару часов в чае или воде. После этого сельдь обсушить на бумажном полотенце. Между тем приготовить маринад: яблоки почистить и нарезать тонкими дисками, лук нашинковать колечками.

Сельдь, яблоки и лук сложить в миску, посыпать ягодами можжевельника, сюда же положить лавровый лист (лучше разломить каждый на 2 или 3 части). Всё перемешать. Добавить мелко порубленные маринованные огурцы и уксус. Залить содержимое миски сливками так, чтобы сливки покрывали рыбу с яблоками и луком. В конце на сливки высыпать чёрный перец.

Сверху миску затянуть пищевой плёнкой, потом поставить на сутки-двое в холодильник.

К готовой маринованной сельди по-немецки можно подавать отварной картофель и водку.

Рекомендации

О свойствах яблок, сельди, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Яблоки", Салака (балтийская сельдь), "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская)" (жирная), "Сельдь нежирная" (селедка нежирная), "Сельдь дунайская" (жирная селёдка), "Сельдь астраханская (каспийская)" (пузанок, черноспинка (залом, бешенка, кесслеровская сельдь), волжская сельдь).


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели