Овощи тщательно вымыть. Затем свёклу отварить целиком до полуготовности, после этого добавить в кастрюлю морковь и картофель (всё в кожице).
Сваренные овощи извлечь из воды, почистить. Морковь и свёклу мелко или крупно натереть. Картофель размять в пюре. Все овощи опустить в овощной отвар (если вода получилась грязной, то придётся её слить и залить новую воду). Овощи довести до кипения, суп посолить, заправить уксусом или лимонной кислотой (по вкусу).
При разливе свекольника в каждую тарелку положить немного сметаны и рубленой зелени.
Рекомендации
О свойствах картофеля, моркови и свёклы читайте в статьях "Свёкла", "Морковь" и "Картофель".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях