Закрыть

Статья о продукте

Среднеспелый картофель сорта "акросия" формирует клубни от округлой до овально-округлой формы, с мелкими глазками, гладкой жёлтой кожурой и кремовой мякотью. Масса каждого клубня составляет 66–157 г.

В кулинарии картофель сорта "акросия" используется для тушения, жарки и варки, в том числе с последующим применением в салатах.

Польза

В клубнях картофеля сорта "акросия" содержится 13,8-16,6% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Изжога
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Избыточный вес
  • Нарушение липидного обмена
  • Венерические заболевания
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку