Ингредиенты

  • 170 г свинины
  • 30 г лука репчатого
  • 10 г муки пшеничной
  • 250 г белокочанной капусты
  • 25 г сладкого болгарского перца (красного)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 ч. ложки семян тмина
  • 2 г молотого чили
  • 80 г сметаны
  • 4 г зелени
  • соль
  • сливочное масло или лярд
  • вода
Свинину нарезать на мелкие кусочки - по 30-40 г и посолить. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его до золотистого цвета на масле или жире. После этого добавить к луку, измельчённый чеснок, перец чили, семена тмина и, налив в сковороду немного воды, прокипятить всё вместе на слабом огне. Затем в смесь добавить свинину и тушить до полуготовности.

Далее положить в сковороду тонко порубленную капусту и нарезанный кольцами сладкий перец. Снова добавить в смесь немного воды, чтобы она покрыла мясо и капусту, и продолжать тушить смесь, периодически её помешивая.

На отдельной сковороде приготовить сухую мучную пассеровку. Остудить её, смешать с небольшим количеством холодной кипячёной воды, массу тщательно размешать и соединить со сметаной.

Когда свинина будет готова, влить в сковороду сметанный соус. Варить всё вместе 7 минут при частом помешивании.

При подаче на стол посыпать каждую порцию гуляша сверху измельчённой зеленью.

Рекомендации

О свойствах тмина, репчатого лука, перца чили, белокочанной капусты и красного болгарского перца читайте в следующих заметках: "Лук-репка", "Тмин", "Капуста белокочанная (отварная)", "Перец болгарский (красный)", "Перец чили "вишенка" (черёмуховый перец, креольский перец, венгерский перец)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку