Закрыть

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 30 г растительного масла
  • 20 г уксуса или лимонного сока
  • 5 г сахара
  • соль
  • перец чёрный молотый
Шампиньоны вымыть, обсушить, порезать дольками, поместить в сковороду, посолить и потушить до готовности на медленном огне под крышкой.

Для заправки смешать растительное масло с уксусом или соком лимона. Добавить в смесь сахар и соль, а также молотый перец.

Полить заправкой выложенные в салатник тёплые грибы. Готовый салат из шампиньонов по-венгерски подать к столу.

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу шампиньонов и чёрного перца читайте в статьях "Шампиньон полевой (шампиньон обыкновенный)", "Шампиньон двуспоровой: полезные свойства шампиньонов" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку