Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 50 г сухих грибов
  • 1 маринованный или солёный огурец
  • 1 луковица
  • чёрный молотый перец
  • 1 ч. ложка горчицы (порошок)
  • 2-3 ст. ложки уксуса (5%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль
Взять сухие грибы, вымыть их, положить в воду и варить в течение 3-х часов при слабом кипении.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого грибы измельчить секачом или ножом или пропустить через мясорубку.

(Полученный грибной отвар можно использовать как основу для вегетарианского супа.)

Огурец мелко порубить. Лук тоже мелко нашинковать или пропустить через мясорубку.

Горчицу развести в уксусе.

Смешать все ингредиенты, полить заправкой из горчицы с уксусом, а также растительным маслом. Поперчить.

Снова перемешать полученную икру, охладить и подать к столу в качестве закуски.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания печени
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Отёки
  • Болезни органов ЖКТ
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Гипертоническая болезнь
  • Аллергия на грибы
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку