Facebook    Вконтакте    Twitter

Икра из сухих грибов

Икра из сухих грибов

Просмотров
4830

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 50 г сухих грибов
  • 1 маринованный или солёный огурец
  • 1 луковица
  • чёрный молотый перец
  • 1 ч. ложка горчицы (порошок)
  • 2-3 ст. ложки уксуса (5%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль


Способ приготовления

Взять сухие грибы, вымыть их, положить в воду и варить в течение 3-х часов при слабом кипении.

Готовые грибы откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого грибы измельчить секачом или ножом или пропустить через мясорубку.

(Полученный грибной отвар можно использовать как основу для вегетарианского супа.)

Огурец мелко порубить. Лук тоже мелко нашинковать или пропустить через мясорубку.

Горчицу развести в уксусе.

Смешать все ингредиенты, полить заправкой из горчицы с уксусом, а также растительным маслом. Поперчить.

Снова перемешать полученную икру, охладить и подать к столу в качестве закуски.


Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели