Facebook    Вконтакте    Twitter

Икра из маринованных, солёных или квашеных грибов

Икра из маринованных, солёных или квашеных грибов

Просмотров
16958

Ингредиенты

  • 300-350 г солёных, квашеных или маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 1 солёный или маринованный огурец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2-3 ст. ложки уксуса (5%)
  • соль
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

Грибную икру готовят из любых видов консервированных грибов (солёных, маринованных), а также из квашеных грибов. Для этого 300-350 г грибов выкладывают в дуршлаг и дают лишней жидкости стечь. Далее грибы режут мелкими кусочками или совсем измельчают.

К нарезанным грибам прибавляют мелко нашинкованные репчатый лук и солёный или маринованный огурец.

Грибы перемешивают с луком и огурцом, заправляют 2-3 ст. ложками растительного масла. Сюда же кладут 1 ч. ложку горчицы, предварительно растворённую в 2-3 ст. ложках пятипроцентного уксуса. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Готовую грибную икру рекомендуется подавать к столу охлаждённой.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели