Закрыть

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины средней величины
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сметаны (10-15% жирности) (факультативно)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 400 г цветной капусты
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г белого пшеничного хлеба
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • зелень петрушки или укропа

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты и картофеля оба вида масла положить в сотейник и нагреть так, чтобы сливочное масло растопилось. Туда добавить измельчённые лук и чеснок. Спассеровать овощи на масле до золотистого цвета.

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и сварить до готовности в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Отвар из кастрюли, где она варилась, не выливать.

Картофель вымыть, освободить от кожицы и нарезать соломкой. Переложить в сотейник с поджаренными луком и чесноком, добавить туда немного капустного отвара и варить картофель в течение 10 минут. После этого добавить в этот же сотейник цветную капусту, соль и лавровый лист. Продолжать варить всё вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Из готового супа вытащить лавровый лист. Сваренные овощи измельчить блендером. В готовый суп-пюре из цветной капусты и картофеля добавить по желанию сметану, перец и мелко порезанную зелень.

Также суп-пюре из цветной капусты и картофеля рекомендуется украсить мелкими гренками и тёртым сыром.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению цветной капусты, чёрного перца, масла сливочного и репчатого лука читайте в разделе "Вред" статей "Цветная капуста", "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку