Ингредиенты

  • соль
  • вода
  • 1 стакан соуса бешамель
  • 65 г моркови
  • 160 г репчатого лука
  • 100 г сушёного или 360 г консервированного зелёного горошка
  • 50 г сливочного масла (для пассерования овощей, заправки супа и соуса бешамель)
  • маленькие гренки из белого хлеба
  • льезон
Репчатый лук и морковь почистить, порезать соломкой и спассеровать на сливочном масле (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Сушёный горошек промыть, положить в холодную воду и замочить на 2 часа, затем отварить до готовности без соли. В конце варки добавить к горошку пассерованные овощи. (Если используется консервированный горошек, то его следует положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с пассерованными овощами и проварить 5-7 минут).

Готовый горошек, морковь и лук протереть через сито вместе с отваром, после чего соединить с соусом бешамель, посолить и довести до кипения (см. "Особенности приготовления белого соуса (бешамель) и льезона", а также рецепты "Соус бешамель" (первый вариант), "Соус бешамель" (второй вариант).

Готовый суп-пюре заправить льезоном и сливочным маслом (см. "Льезон"). Отдельно к супу подать маленькие гренки из белого хлеба (см. "Приготовление гренков для супа").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, репчатого лука, сушёного или консервированного горошка, сливочного масла, белого хлеба читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Горох", "Масло сливочное", "Хлеб".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку