Закрыть

Ингредиенты

  • вода
  • 250 г белокочанной капусты
  • 250 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 10 г чеснока
  • соль
  • майоран
  • панировочные сухари
Репчатый лук почистить, мелко порубить и спассеровать на растительном масле до светло-золотистого цвета. 

Капусту вымыть, мелко нарезать и добавить к пассерованному луку.  Сюда же подлить немного воды и потушить всё  до мягкости.

Картофель вымыть, почистить, потереть на крупной тёрке, после чего отжать и добавить в сковороду с капустой.

Яйцо отбить в миску взбить в пену вместе с щепоткой соли. Полученной яичной массой залить овощи.

Майоран (измельчённый свежий или сушёный) смешать с мелко порубленным чесноком.

Посыпать смесью из чеснока и майорана овощи.

Овощную смесь перемешать. Если смесь получилась слишком жидкой, то добавить в неё нужное количество панировочных сухарей.

Оливковым маслом смазать форму для запекания. Посыпать форму сухарями. 

Выложить в форму овощную массу. Сверху сбрызнуть массу оливковым маслом.

Поместить форму с овощной запеканкой в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока на поверхности запеканки не образуется румяная корочка.
 

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Картофель".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку