Репчатый лук почистить, мелко порубить и спассеровать на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Капусту вымыть, мелко нарезать и добавить к пассерованному луку. Сюда же подлить немного воды и потушить всё до мягкости.
Картофель вымыть, почистить, потереть на крупной тёрке, после чего отжать и добавить в сковороду с капустой.
Яйцо отбить в миску взбить в пену вместе с щепоткой соли. Полученной яичной массой залить овощи.
Майоран (измельчённый свежий или сушёный) смешать с мелко порубленным чесноком.
Посыпать смесью из чеснока и майорана овощи.
Овощную смесь перемешать. Если смесь получилась слишком жидкой, то добавить в неё нужное количество панировочных сухарей.
Оливковым маслом смазать форму для запекания. Посыпать форму сухарями.
Выложить в форму овощную массу. Сверху сбрызнуть массу оливковым маслом.
Поместить форму с овощной запеканкой в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока на поверхности запеканки не образуется румяная корочка.
Рекомендации
Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля и репчатого лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Картофель".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях