Ингредиенты

  • 120 г чечевицы
  • 80 г репчатого лука
  • чабер
  • соль
  • 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 40 г солёных или маринованных огурцов
  • уксус (факультативно)
Чечевицу перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, залить чечевицу новой водой, добавить к чечевице чабер и варить всё вместе до мягкости.

Готовую чечевицу остудить, а затем смешать с порезанными кубиками огурцами. Сюда же добавить нарезанный кольцами лук. Салат посолить и заправить маслом.

Дополнительно к салату можно предложить уксус.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чечевицы и репчатого лука читайте в статьях "Чечевица" и "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку