Салат из солёных или маринованных грибов

Просмотров: 3864

Ингредиенты

  • 350 г маринованных или солёных грибов
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо
  • 1 луковица
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • майонез или сметана
  • зелень петрушки, укроп или зелёный лук
Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Солёные или маринованные грибы (можно использовать консервированные) переложить в дуршлаг, подождать, пока стечёт рассол (маринад). После этого промыть грибы холодной кипячёной водой.

Нарезать грибы мелкими кусочками (кубиками по 0,5 см). 

Лук мелко нашинковать. 

Смешать лук с яйцом и грибами, поперчить, посолить (при необходимости).

Салат выложить в салатник. Сверху полить сметаной или майонезом (3-5 ст. ложек) и посыпать мелко порубенной зеленью.


Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронические гастриты
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени
  • Болезни органов ЖКТ
  • Гипертоническая болезнь
  • Аллергические реакции
  • Отёки
  • Скопление лишней жидкости в организме

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку