Ингредиенты

  • 500 г отварных грибов
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • щепотка чёрного молотого перца
  • соль
  • картофельное пюре (в качестве гарнира) или чёрный хлеб (как основа для бутербродов)
Отварные грибы и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец. Всё перемешать. 

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности (см. рецепт "Картофель отварной"). 

Морковь вымыть и отварить до мягкости прямо в кожице, затем остудить и почистить. 

Отварные морковь и картофель порезать крупными кубиками и смешать с грибной массой. 

Вторую луковицу мелко нашинковать и спассеровать с большим количеством растительного масла (см. материал "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Залить пассерованным луком с маслом грибную смесь. Снова всё перемешать. 

Готовую грибную смесь можно подать к картофельному пюре или использовать как наполнитель к бутербродам из чёрного хлеба.

Рекомендации

О моркови, картофеле, репчатом луке и чёрном перце читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный", "Морковь" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку