Ингредиенты

  • 200 г солёной сельди
  • 1 кг картофеля
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • вода
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
Сельдь вымочить, срезать край брюшка, выпотрошить, отрезать голову, снять кожу в направлении от головы к хвосту (см. "Обработка солёной сельди", "Разделка рыбы"). Отделить филе, нарезать его аккуратными кусочками, выложить в селёдочницу, заправить растительным маслом и уксусом. Сверху сельдь украсить веточками зелени петрушки.

Картофель вымыть, почистить, сварить в подсоленной воде, выложить на блюдо и посыпать сверху мелко порезанным укропом (см. "Картофель отварной").

Подавать картофель вместе с сельдью.

Рекомендации

О сельди, рыбе, картофеле, сливочном масле, растительном масле читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Рыбы", "Картофель", "Масло сливочное", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку