Facebook    Вконтакте    Twitter

Рябина в сахаре

Рябина в сахаре

Просмотров
3223

Ингредиенты

  • 1 кг плодов рябины красной
  • на 1 л воды приходится 1 ст. ложка поваренной соли (для рассола)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца (белки)
  • лимонный сок
  • сахарная пудра


Способ приготовления

Перебранные и вымытые плоды рябины красной пробланшировать в течение 5 минут в горячем растворе поваренной соли, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. 

Тщательно растереть сахарный песок с белками 2 свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. 

Обсушенные на воздухе плоды рябины обвалять сначала в полученной массе, а потом в сахарной пудре и разложить в один ряд на лоток для подсыхания.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к применению плодов рябины красной и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели