Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг плодов рябины красной
  • на 1 л воды приходится 1 ст. ложка поваренной соли (для рассола)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца (белки)
  • лимонный сок
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Перебранные и вымытые плоды рябины красной пробланшировать в течение 5 минут в горячем растворе поваренной соли, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. 

Тщательно растереть сахарный песок с белками 2 свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. 

Обсушенные на воздухе плоды рябины обвалять сначала в полученной массе, а потом в сахарной пудре и разложить в один ряд на лоток для подсыхания.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к применению плодов рябины красной и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Рябина красная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Ревматизм суставной
  • Остеохондроз
  • Гепатит
  • Водянка
  • Камни в почках
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Туберкулёз лёгких
  • Радикулит
  • Ангина
  • Заболевания печени
  • Камни в мочевом пузыре
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Коклюш
  • Астения
  • Камни в печени
  • Базедова болезнь
  • Гипоксия
  • Токсины в организме
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Анемия
  • Цинга
  • Дизентерия
  • Геморрой
  • Молочница
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Слабость капилляров
  • Хронические запоры
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Аритмия
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Гипертоническая болезнь
  • Сердечная недостаточность
  • Гиповитаминоз
  • Нарушение коронарного кровообращения
  • Недостаток витамина С
  • Недостаток витамина A
  • Спазмы сосудов головного мозга
  • Упадок сил
  • Повышенный уровень холестерина
  • Нарушение обмена веществ
  • Снижение аппетита
  • Пониженный уровень эстрогенов
  • Золотистый стафилококк
  • Сальмонеллёз
  • Ожирение печени

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания желчных протоков
  • Эрозивный гастрит
  • Острый панкреатит
  • Хронический панкреатит
  • Заболевания кишечника
  • Заболевания желчного пузыря
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Беременность
  • Гипотония
  • Гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей
  • Тромбофлебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Цистит
  • Воспаление мочевого пузыря
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Возраст до 3-х лет
  • Период лактации
  • Аллергические реакции

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку