Для приготовления желе из жимолости съедобной (без желатина, с сахаром) в свежевыжатый сок жимолости добавить сахар, довести до кипения. Непрерывно помешивая, уварить полученный сироп до 1/3 первоначального объёма. Затем в горячем виде разлить желе из жимолости съедобной в стерилизованные банки и герметично закрыть прокипячёнными крышками.
Рекомендации
Подробную информацию относительно рекомендаций и противопоказаний к употреблению сока из ягод жимолости съедобной и сахара читайте в статьях "Жимолость съедобная", "Сок из жимолости съедобной", "Сахар".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Гипертоническая болезнь
Плохое кровообращение
Малокровие
Слабые стенки сосудов
Слабость капилляров
Высокая температура
Простуда
Хроническое воспаление бронхов
Грипп
Ангина
Заболевания верхних дыхательных путей
Заболевания печени
Заболевания почек
Скопление лишней жидкости в организме
Ослабление памяти
Ухудшение мозговой деятельности
Псориаз
Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
Ухудшение пищеварения (временное)
Головокружение, сопровождающееся частым сердцебиением и одышкой
Дискинезия желчевыводящих путей
Малярия
Заболевания желчного пузыря
Цинга
Глазные заболевания
Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
Воспалительные заболевания полости рта
Различные кожные заболевания
Избыточный вес
Нарушение обмена веществ
Заболевания суставов
Период лактации
Беременность
Плохой иммунитет
Атеросклероз
Злокачественные и доброкачественные опухоли
Преждевременное старение организма
Снижение аппетита
Отёки из-за плохой работы сердца
Истощение
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Повышенный уровень сахара в крови
Сахарный диабет
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)