Facebook    Вконтакте    Twitter

Варенье из жимолости съедобной

Варенье из жимолости съедобной

Просмотров
2670

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 1 кг жимолости съедобной
  • лимонная кислота (факультативно)


Способ приготовления

Свежесобранные неперезревшие ягоды засыпать сахаром в пропорции 1:1 и выдержать так 3-4 часа. Когда ягоды дадут сок и пропитаются сахаром, поставить их на огонь и варить 5-6 мин. Затем сделать перерыв на 5-8 часов и повторно варить до готовности. (Состояние готовности определяется по переставшим всплывать ягодам.) Если не хотите, чтобы варенье засахарилось, при последней варке добавить по 1 г лимонной кислоты на каждый литр варенья.

Авторские примечания

Количество сахара можно увеличить до соотношения 1,5 кг сахара:1 кг жимолости.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов жимолости съедобной и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Жимолость съедобная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели