Закрыть

Сушёные ягоды жимолости съедобной

Просмотров: 4342

Статья о продукте

Ягоды жимолости съедобной сушат в тени или в русской печке. В кулинарии их используют для приготовления начинки для пирогов, а в народной медицине из них делают отвары для улучшения памяти и лечения вегето-сосудистой дистонии (по гипертоническому типу), колита, анацидного и гипоацидного гастрита и анемии.

Польза

1. Отвар сушёных плодов жимолости съедобной применяют при гипертонии, мигренях (обусловленных гипертонией), гастритах с пониженной кислотностью, колитах и анемии.

2. Отвар сушёных ягод жимолости съедобной в народной медицине употребляют при вегето-сосудистой дистонии (по гипертоническому типу) и ослабленной памяти.

Вред

Ягоды жимолости съедобной противопоказаны при гиперацидном гастрите, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при аллергических реакциях.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Головная боль (при гипертонии)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Анемия
  • Колит
  • Ослабление памяти
  • Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка


Рекомендуем посмотреть