Для приготовления гусиной печени по-австрийски, гусиную печень хорошо промыть под холодной водой, а затем положить на 1 час в молоко. После этого её обсушить и посолить.
В сковороде или кастрюле разогреть гусиный жир и положить в него порезанный дисками лук, а потом и печень (целиком).
Всё это поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там в течение 20 минут, часто поливая печень сверху жиром.
По истечении 20 минут печень извлечь из духовки и нарезать ломтиками. Далее положить печень на подогретую тарелку, полить её сверху жиром (в котором она готовилась) и посыпать паприкой.
Гусиную печень по-австрийски подавать к столу очень горячей вместе с тостами или печёными яблоками.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука и паприки читайте в статьях "Паприка" и "Лук-репка".