Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 ст. ложка сметаны (20% жирности)
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев
  • 90 г сливочного масла + масло для смазки противня
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/3 ч. ложки кардамона
  • 1/3 ч. ложки гвоздики
  • 1/3 ч. ложки корицы + корица для посыпки печенья (по желанию)
  • 5 ст. ложек изюма
  • мука пшеничная
  • 1 стакан и 2 ст. ложки сахара
  • 8 г разрыхлителя
Творог соединить со сметаной и яйцом. Затем добавить туда размягчённое масло, массу тщательно перемешать.

После этого всыпать в тесто геркулес и ввести пряности. Снова всё перемешать. Небольшими порциями добавить в массу сахарный песок, изюм, затем разрыхлитель и муку (сколько понадобится для того, чтобы тесто отставало от рук).

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать формой фигурки. Фигурки выложить на смазанный масло противень. Сверху их посыпать сахаром и корицей (по желанию). 

Поставить противень с изделия в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Температуру увеличить до 200 градусов. Печь изделия до тех пор, пока они не подрумянятся. 

Готовое пряное печенье с изюмом подавать к столу спустя сутки!

Авторские примечания

Тем, кто хочет сделать печенье ещё более пряным и насыщенным по вкусу, рекомендуется добавлять в тесто по 1/2 ч. ложки корицы, гвоздики и кардамона (при том же количестве мускатного ореха). Тогда сверху печенье можно не посыпать, кроме того, можно даже отказаться от изюма. В случае же, если, наоборот, есть желание уменьшить пряный вкус, можно не посыпать печенье сверху дополнительно корицей.

Рекомендации

О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку