Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 ст. ложка сметаны (20% жирности)
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев
- 90 г сливочного масла + масло для смазки противня
- 1 яйцо
- 1/3 ч. ложки мускатного ореха
- 1/3 ч. ложки кардамона
- 1/3 ч. ложки гвоздики
- 1/3 ч. ложки корицы + корица для посыпки печенья (по желанию)
- 5 ст. ложек изюма
- мука пшеничная
- 1 стакан и 2 ст. ложки сахара
- 8 г разрыхлителя
Авторские примечания
Тем, кто хочет сделать печенье ещё более пряным и насыщенным по вкусу, рекомендуется добавлять в тесто по 1/2 ч. ложки корицы, гвоздики и кардамона (при том же количестве мускатного ореха). Тогда сверху печенье можно не посыпать, кроме того, можно даже отказаться от изюма. В случае же, если, наоборот, есть желание уменьшить пряный вкус, можно не посыпать печенье сверху дополнительно корицей.Рекомендации
О свойствах сахара и сливочного масла читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:
И. Егорова (aka_silikus)