Ингредиенты
- 200 г белых грибов
- 50 г сала с прослойкой мяса
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 4 ст. ложки коньяка
- 1 ч. ложка сушёного эстрагона
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка молотого чёрного перца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 цесарки
- 100 г моркови
- 100 г корня сельдерея или пастернака
- 100 г порея
- 20 г зелени петрушки
- 4 ст. ложки рапсового или оливкового масла
- 250 мл сухого красного вина
- 1 лавровый лист
- 125 мл сливок
Рекомендации
О свойствах порея, моркови, чёрного перца, белых грибов, репчатого лука и сливочного масла читайте в заметках "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Лук-репка", "Морковь", "Лук-порей", "Белый гриб: полезные свойства белых грибов".Рапсовое масло, так же как и льняное, содержит жирные кислоты Омега-3. Чтобы укрепить иммунитет, достаточно добавлять этого масла ежедневно по 1 ст. ложке в салат или кашу. Результат почувствуется уже через 2 недели. В самом деле, рапсовое масло обладает мощным антибактериальным эффектом и оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие на организм. Наличие в составе масла витамина Е делает его незаменимым для людей, страдающих кожными заболеваниями (сухость, угревая сыпь, экзема). Важен этот витамин для растущего организма детей и подростков, а также для женщин, испытывающих проблемы с зачатием или имеющих различные заболевания гормонального характера.