Ингредиенты 600 г айвы 300 г ядер грецких орехов 200 г сахара 400 г воды Айву вымыть, обтереть полотенцем, аккуратно освободить от сердцевины (не нарушая целостности фрукта), после чего положить в кастрюлю и сварить. Готовую айву извлечь из кастрюли, переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. На айвовом отваре приготовить сахарный сироп. Грецкие орехи измельчить и нафаршировать ими айву. Фаршированную айву выложить на блюдо, полить сверху сахарным сиропом и подать к столу. Рекомендации О свойствах грецких орехов и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Грецкий орех (семя, или ядро)". Сейчас смотрят рецепты Цыплёнок с грецкими орехами Фруктовый салат с грецкими орехами при повышенном холестерине Салат из сельди с грецкими орехами Рекомендуем посмотреть Орехи, листья, сухофрукты Рецепты с фруктами и ягодами Новый год и Рождество К праздничному столу Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?" Заметка №143: "Как легче расколоть грецкие орехи?" Заметка №333: "Как снять оболочку (плёнку) с ядра грецкого ореха?" Заметка №334: "Как употреблять в пищу грецкие орехи?" Заметка №335: "Как выбирать грецкие орехи?" Заметка №359: "Как жарить грецкие орехи?" Заметка №49: "О жареных грецких орехах" Заметка №67: "О пользе грецких орехов" Заметка №68: "О хранении грецких орехов"