Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г айвы
  • 300 г ядер грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 400 г воды

Способ приготовления

Айву вымыть, обтереть полотенцем, аккуратно освободить от сердцевины (не нарушая целостности фрукта), после чего положить в кастрюлю и сварить.

Готовую айву извлечь из кастрюли, переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. На айвовом отваре приготовить сахарный сироп. 

Грецкие орехи измельчить и нафаршировать ими айву.

Фаршированную айву выложить на блюдо, полить сверху сахарным сиропом и подать к столу.

Рекомендации

О свойствах грецких орехов и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку