← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Facebook Вконтакте Twitter Айва, фаршированная грецкими орехами Просмотров2331 Ингредиенты 600 г айвы 300 г ядер грецких орехов 200 г сахара 400 г воды Способ приготовления Айву вымыть, обтереть полотенцем, аккуратно освободить от сердцевины (не нарушая целостности фрукта), после чего положить в кастрюлю и сварить. Готовую айву извлечь из кастрюли, переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. На айвовом отваре приготовить сахарный сироп. Грецкие орехи измельчить и нафаршировать ими айву. Фаршированную айву выложить на блюдо, полить сверху сахарным сиропом и подать к столу. Рекомендации О свойствах грецких орехов и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Грецкий орех (семя, или ядро)". ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт → Сейчас смотрят рецепты Цыплёнок с грецкими орехами Фруктовый салат с грецкими орехами при повышенном холестерине Салат из сельди с грецкими орехами Выбрать ещё рецепты Орехи, листья, сухофрукты Рецепты с фруктами и ягодами Новый год и Рождество К праздничному столу Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Сейчас смотрят рецепты Винный кекс с изюмом с хрустящей корочкой (без яиц) (при повышенном холестерине) Бутерброды со свёклой Говядина, запечённая с грибами и сметаной Спиртовая настойка из черноплодной рябины (старинный рецепт) Заливные рубленые котлеты из рыбы Настой из цветков калины при гастрите с пониженной кислотностью Жаркое из свинины по-шведски Салат «Куырылган» Авокадо, фаршированное голубикой (черникой) и мёдом Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №350: "Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?" Заметка №143: "Как легче расколоть грецкие орехи?" Заметка №333: "Как снять оболочку (плёнку) с ядра грецкого ореха?" Заметка №334: "Как употреблять в пищу грецкие орехи?" Заметка №335: "Как выбирать грецкие орехи?" Заметка №359: "Как жарить грецкие орехи?" Заметка №49: "О жареных грецких орехах" Заметка №67: "О пользе грецких орехов" Заметка №68: "О хранении грецких орехов"