Просмотров
23085

Статьи по продуктам → Скорлупа грецкого ореха


Скорлупа грецкого ореха состоит из двух плотных полусфер. В лечебных целях её измельчают и пересыпают на хранение в тканые мешки. 

Срок годности сырья – 3 – 5 лет.

Польза

1. Измельчённую скорлупу грецкого ореха используют в косметике как натуральное отшелушивающее средство: с её помощью удаляют ороговевшие клетки кожи и излишки жира.

2. Спиртовая настойка скорлупок грецкого ореха употребляется при отложении солей, спайках в бронхах и кишечнике, кистах (в том числе на яичниках), опухолях (особенно на стадии образования), мастопатии, зобной болезни и тромбозах.

3. Отвар ореховой скорлупы помогает при эрозии и воспалении шейки матки (наружное применение), а также при воспалении и раздражении различных участков кожи.

4. Отвар, приготовленный из ореховой скорлупы, полезен при заболеваниях сердца и атеросклерозе.

5. В скорлупе грецкого ореха содержатся фенолкарбоновые кислоты, кумарины, алкалоиды, витамин С, глюкозиды, стероиды, следы йода и дубильные вещества.

6. Пеплом, полученным из скорлупы грецких орехов, лечат раны, язвы; в смеси с водой им пользуются как депилирующим средством. Кроме того, её принимают внутрь при недержании мочи.

7. Отваром, приготовленным из плодов бузины и скорлупы грецкого ореха, лечат кашель.

8. Отваром из ореховых скорлупок, корня лопуха и листьев крапивы лечат кожный зуд и крапивницу.

9. Печёными грецкими орехами в скорлупе можно лечить экзему.

10. Зола скорлупы грецких орехов применяется для очистки ЖКТ от остатков радиоактивных веществ. Помимо этого, ореховой золой можно очищать воду от радиации.

11. Средневековый армянский врач Амирдовлат Амасиаци писал о скорлупе грецких орехов: "Лучшим является орех с тонкой скорлупой, свежий и полный. Обладает растворяющими свойствами. (...) Если же скорлупу сухого ореха сжечь и посыпать на язву, то поможет. (...) Зола ореховой скорлупы, растёртая с вином и оливковым маслом, полезна для роста волос".

Вред

Информации нет.


Рекомендовано при заболеваниях: