Закрыть

Ингредиенты

  • 110 г рыбы
  • 1,5 кусочка белого хлеба
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 яйца
  • 20 г репчатого лука
  • 1/4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 100 г желе на основе рыбного бульона
  • 10 г зелени
  • 1 лимон
  • 40 г хрена с уксусом
Для фарширования рыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой, затем прорезать кожу вокруг головы и отделить её от мякоти. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу с частью мякоти, рыбу выпотрошить, обмыть, отделить мякоть от костей, приготовить из неё фарш и наполнить им подготовленную для фарширования рыбу. 

Для фарша: срезанную с рыбы мякоть, репчатый лук, размоченный в молоке пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, хорошо перемешать.

Фаршированную рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного воды, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовом шкафу. (Фаршированную рыбу можно также сварить, предварительно завернув её в салфетку или марлю, обвязав бечёвкой, положить в рыбный котёл, залить холодной водой и варить до готовности.) 

Затем рыбу охладить, нарезать на порции, разложить их на противень так, чтобы между кусками оставались промежутки, и залить тонким слоем желе (см. рецепты "Желе на основе рыбного бульона", "Желе из рыбных костей, чешуи и кожи"), украсить зеленью и ещё раз залить желе. Охладить, чтобы желе крепко застыло, а затем вырезать порции рыбы так, чтобы края кусков получились гофрированными. 

Рыбу фаршированную заливную можно подать с гарниром и без гарнира. Хрен с уксусом подать отдельно.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном перце, сливочном масле и рыбе читайте статьи "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку