Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 600 г картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка (с верхом ) муки
  • 1 ст. ложка укропа и петрушки
  • 1 корень петрушки
  • 15 г сушёных грибов
  • соль
В подсоленной воде отварить целиком: картофель, морковь, 1 луковицу, корень петрушки, размоченные грибы.

Отвар слить в банку, а картофель с кореньями почистить и вместе с луком и грибами пропустить через мясорубку.

Полученное пюре соединить с частью отвара и поставить на огонь. 

Вторую луковицу мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем к луку в сковороду всыпать муку, ещё немного всё поджарить, после чего развести холодным отваром и влить в кипящий суп.

Суп размешать, подержать на слабом огне в течение 1 минуты, а потом подать к столу, разлив по тарелкам и украсив мелко порубленной зеленью. 

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку