В подсоленной воде отварить целиком: картофель, морковь, 1 луковицу, корень петрушки, размоченные грибы.
Отвар слить в банку, а картофель с кореньями почистить и вместе с луком и грибами пропустить через мясорубку.
Полученное пюре соединить с частью отвара и поставить на огонь.
Вторую луковицу мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем к луку в сковороду всыпать муку, ещё немного всё поджарить, после чего развести холодным отваром и влить в кипящий суп.
Суп размешать, подержать на слабом огне в течение 1 минуты, а потом подать к столу, разлив по тарелкам и украсив мелко порубленной зеленью.
Рекомендации
О картофеле, репчатом луке и моркови читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка" и "Картофель".