Закрыть

Ингредиенты

  • 4 луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 стручка сладкого перца (жёлтого, красного, оранжевого)
  • 1 стакан воды (кипячёной)
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 600 г грибов
Репчатый лук мелко нашинковать. Грибы вымыть, почистить и мелко порубить (если используются не шампиньоны или вешенки, то для надёжности грибы лучше сперва отварить, а потом порубить и пожарить). Лук спассеровать на масле до светло-золотистого цвета. Грибы посолить, поперчить и тоже обжарить на масле. Смешать грибы с луком и мелко порезанным болгарским перцем. Поставить всё на медленный огонь и тушить до готовности перца.

Отдельно спассеровать томатную пасту. Муку спассеровать до золотистого цвета, остудить, развести водой, добавить в томатную пасту.

Томатный соус посолить. Залить им грибы с луком и перцем. Поставить кушанье в духовку и запекать при температуре 180 градусов, пока соус окончательно не загустеет. 

Грибной гуляш с томатным соусом подавать к макаронам, кашам, рису или картофелю.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном перце и болгарском перце читайте статьи "Лук-репка", "Перец чёрный", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)", Перец болгарский (жёлтый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку