Репчатый лук мелко нашинковать. Грибы вымыть, почистить и мелко порубить (если используются не шампиньоны или вешенки, то для надёжности грибы лучше сперва отварить, а потом порубить и пожарить). Лук спассеровать на масле до светло-золотистого цвета. Грибы посолить, поперчить и тоже обжарить на масле. Смешать грибы с луком и мелко порезанным болгарским перцем. Поставить всё на медленный огонь и тушить до готовности перца.
Отдельно спассеровать томатную пасту. Муку спассеровать до золотистого цвета, остудить, развести водой, добавить в томатную пасту.
Томатный соус посолить. Залить им грибы с луком и перцем. Поставить кушанье в духовку и запекать при температуре 180 градусов, пока соус окончательно не загустеет.
Грибной гуляш с томатным соусом подавать к макаронам, кашам, рису или картофелю.
Рекомендации
О репчатом луке, чёрном перце и болгарском перце читайте статьи "Лук-репка", "Перец чёрный", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (оранжевый)", Перец болгарский (жёлтый)".