Закрыть

Ингредиенты

  • вода
  • 1 кг говядины на кости (грудинка, рёбра)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2-3 яйца
  • сметана
  • 100 г листьев крапивы
  • укроп
  • соль
Говядину отварить, затем бульон посолить, положить в него порезанную соломокой морковь и нашинкованный лук, продолжать варить ещё 10 минут, после чего положить в суп порезанную кубиками или брусочками картошку.

Между тем сварить яйца вкрутую, почистить и порезать или кубиками, или дольками.

Укроп вымыть, обсушить на полотенце и мелко нашинковать.

Крапиву вымыть, обсушить и, когда все овощи в супе сварятся, добавить её в суп. 

Суп с крапивой продолжать варить ещё несколько минут, пока крапива не станет мягкой.

После этого суп разлить по тарелкам, в каждую порцию положить порезанное яйцо (можно половину яйца) и измельчённый укроп.

Рекомендации

О картофеле, луке и моркови читайте в статьях "Лук-репка", "Картофель" и "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник