Facebook    Вконтакте    Twitter

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Просмотров
1434

Ингредиенты

  • 400-500 г щавеля
  • 500 г картофеля
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • сметана (для заправки)
  • соль


Способ приготовления

Щавель перебрать, тщательно промыть под струей холодной воды, затем обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного обсохшие листья щавеля мелко порезать. В готовый горячий говяжий бульон положить порезанный кубиками картофель (см. рецепт "Мясной бульон"). 

Варить суп до тех пор, пока картофель не сварится, после чего добавить туда соль (если необходимо) и порезанные листья щавеля. Варить всё вместе ещё 10-15 минут. 

Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить разрезанное пополам или порезанное крупными кубиками яйцо (см. "Яйца вкрутую") и 2-3 ч. ложки сметаны.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля читайте в статье "Картофель".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели