Щавель перебрать, тщательно промыть под струей холодной воды, затем обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного обсохшие листья щавеля мелко порезать. В готовый горячий говяжий бульон положить порезанный кубиками картофель (см. рецепт "Мясной бульон").
Варить суп до тех пор, пока картофель не сварится, после чего добавить туда соль (если необходимо) и порезанные листья щавеля. Варить всё вместе ещё 10-15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить разрезанное пополам или порезанное крупными кубиками яйцо (см. "Яйца вкрутую") и 2-3 ч. ложки сметаны.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля читайте в статье "Картофель".