Суп из щавеля

Просмотров: 3384

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 400-500 г щавеля
  • 500 г картофеля
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • сметана (для заправки)
  • соль
Щавель перебрать, тщательно промыть под струей холодной воды, затем обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного обсохшие листья щавеля мелко порезать. В готовый горячий говяжий бульон положить порезанный кубиками картофель (см. рецепт "Мясной бульон"). 

Варить суп до тех пор, пока картофель не сварится, после чего добавить туда соль (если необходимо) и порезанные листья щавеля. Варить всё вместе ещё 10-15 минут. 

Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить разрезанное пополам или порезанное крупными кубиками яйцо (см. "Яйца вкрутую") и 2-3 ч. ложки сметаны.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля читайте в статье "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку