Ингредиенты 3 яблока 10 молодых листьев крапивы 1 долька лимона 2 ст. ложки варенья (сладкого) Яблоки вымыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками и полить лимонным соком. Листья крапивы промыть, обдать кипятком и нарезать тонкими полосками. Смешать яблоки с крапивой и вареньем. Всё довести до кипения и охладить. Рекомендации О свойствах яблок читайте статью "Яблоки". Сейчас смотрят рецепты Салат из свежей крапивы с грецкими орехами Напиток из плодов рябины и листьев крапивы Кисель из клюквы с крапивой Рекомендуем посмотреть Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №54: "О сахаре и варенье" Заметка №241: "О настое из листьев крапивы" Заметка №470: "Как использовать в пищу консервированную крапиву?" Заметка №239: "Как с помощью листьев крапивы сохранить свежесть овощей, фруктов и рыбы?" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №256: "Как "оживить" сморщенные яблоки?" Заметка №189: "Как подготовить яблоки к сушке?" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №181: "Как правильно приготовить яблочный сок?" Заметка №174: "Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?" Заметка №105: "О яблоках в салате"